Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

«Альфа-Банк» начал выдачу льготных экспортных кредитов

От 3-4% годовых
Фото АБН

Фото АБН

«Альфа-Банк» начал выдачу экспортных кредитов с субсидированием процентных ставок на льготных условиях. Об этом компания сообщила во вторник.

Ставки до 3% годовых установлены для кредитов в долларах США и евро, до 4% — в рублях. Соглашение о предоставлении компенсационных выплат подписано накануне между «Альфа-Банком» и «Российским экспортным центром».

Размер кредита может достигать 7 млрд рублей. Максимальный период субсидирования – 3 года. Кредит предоставляется на период отсрочки по контракту. Заемщиками могут выступить российские экспортеры, иностранные покупатели продукции России или банки, которые их обслуживают.

Продукция на экспорт должна относится к одной из определенных категорий. Это несырьевые товары, продукция агропромышленного комплекса, а также услуги и результаты интеллектуальной деятельности в области телекоммуникаций, компьютерной и информационной.

Отметим, в начале месяца Минсельхоз выступил за отмену экспортной пошлины на пшеницу. Ранее ее обнулили в 2016 году. Это решение должно действовать до 1 июля 2018 года. Добавим, в сентябре Правительство сообщило о планах субсидировать часть затрат на экспорт сельскохозяйственной продукции.