Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45

Навальный, новый полпред и сокращения в «Юлмарте». Итоги понедельника

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В понедельник Алексей Навальный объявил бойкот выборам президента, в СЗФО и ЦФО сменились полпреды, в «Юлмарте» начались сокращения, а Задоронов не исключил объединения ««ФК Открытие» с «Бинбанком» и «Промсвязьбанком».

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Центральная избирательная комиссия отказала оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации на выборах президента. Члены ЦИК признали его лишенным пассивного избирательного права. Навальный в ответ объявил бойкот выборам.

Президент России Владимир Путин освободил полпреда в СЗФО Николая Цуканова от занимаемой должности. На этот пост перешел Александр Беглов, занимавший пост полпреда в ЦФО. В свою очередь Беглова сменил бывший губернатор Воронежской области.

Будущий председатель правления ФК «Открытие» Михаил Задорнов допустил объединение банка с «Бинбанком» и «Промсвязьбанком». Однако этот вариант не единственный.

Компания «Юлмарт» начала сокращать сотрудников. По официальной версии, речь идет лишь об оптимизации штата в связи с закрытием некоторых площадок.

Отзыв лицензий и санации банков могут продлиться еще около двух-трех лет. Такое заявление в понедельник сделала глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.