Титов усмотрел признаки рейдерского захвата в деле фабрики «Меньшевик»

В нем могли участвовать сотрудники государственных структур

Борис ТитовБизнес-омбудсмен Борис Титов усмотрел признаки рейдерского захвата в ситуации вокруг кондитерской фабрики «Меньшевик». ОБ этом он заявил в пятницу журналистам по итогам посещения СИЗО в Москве.

Как передает ТАСС, уполномоченный по защите прав предпринимателей усомнился в хладнокровном характере убийства, в котором обвиняют Аверьянова. При этом Титов допустил, что в захвате предприятия могли участвовать сотрудники государственных структур.

Конфликт на кондитерской фабрике «Меньшевик» на Иловайской улице в Москве произошел утром 27 декабря. По данным следствия, бывший владелец фабрики Илья Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством предприятия. После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался. После стрельбы Аверьянов скрылся. Его задержали на следующий день в другом районе Москвы. Бизнесмену предъявили обвинение в убийстве, хотя сам он настаивает на самообороне. В настоящее время Аверьянов находится в СИЗО. Ранее он заявлял, что стал жертвой рейдерского захвата, к которому были причастны сотрудники прокуратуры.


Лента новостей