Валюта $61.91 €68.43 Brent$62.05

Минфин направил инвесторам информацию о евробондах для возвращения капитала

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Министерство финансов России разослало потенциальным инвесторам информацию о евробондах для возвращения капитала в РФ. Об этом во вторник сообщили источники.

По словам одного из собеседников РБК, особых преференций, помимо льгот по НДФЛ от валютной переоценки, не предусмотрено. Он отметил, что бизнесмены изначально не рассчитывали на это.

Другой источник уточнил, что в конце прошлого года Минфин направил в Национальный расчетный депозитарий (НРД) документацию по технологии размещения бумаг. Как пишет РБК, глобальный сертификат будет лежать в НРД, через него будут заходить остальные клиенты.

Пресс-службы НРД и Минфина не прокомментировали информацию. Напомним, президент России Владимир Путин поручил выпустить специальные облигации для возвращения капитала в страну в конце декабря 2017 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, ведомство выпустит евробонды с помощью российской инфраструктуры – банков и НРД. Он пояснил, что бизнесмены, которые решили приобрести такие бумаги, будут освобождены от уплаты налога с разницы в рублевой стоимости бумаги на момент покупки и продажи. В 2018 году Минфин намерен разместить евробонды на $3 млрд.