Валюта $63.77 €71.06 Brent$58.69

Из-за упавшей опоры закрыто движение трамваев и троллейбусов по Тучкову мосту

Тучков мост трамвай проспект ДобролюбоваВ Петербурге из-за упавшей опоры отменили движение трамваев и троллейбусов по Тучкову мосту. Об этом стало известно в пятницу.

Как пишет «Фонтанка», опора упала ночью. На месте уже работает комиссия «Горэлектротранса», Дирекции транспортного строительства и компании «Пилон».

Ранее «Горэлектротранс» объявил, что по техническим причинам с 19 января и до окончания неназванных работ изменятся маршруты троллейбусов №1 и №9, а также трамваев №6, №6А, №40. Ни один из этих маршрутов в указанный промежуток времени не сможет проехать по мосту. В результате троллейбус №1 опять поедет через Биржевой мост, троллейбус №9 вместо отправления на Петроградскую сторону двинется по Дворцовому мосту и до Адмиралтейского проезда. Для трамвая №6 конечной остановкой станет 19-я линия В.О., трамвай №6А будет ездить только от проспекта Добролюбова в сторону площади Ленина, а трамвай №40 – от Тихорецкого проспекта до площади Ленина.

Отметим, накануне комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил, что в ночь с 18 на 19 января в Петербурге разведут Тучков мост. Ранее мост ремонтировали, движение по нему открыли 18 ноября. Пока шел ремонт, трамваи и троллейбусы по мосту не ездили.