Кудрин сообщил о неизбежном повышении пенсионного возраста в России

Из-за демографии

Сюжет:

Алексей Кудрин ПМЭФ-2015Бывший министр финансов Алексей Кудрин сообщил о неизбежном повышении пенсионного возраста в России. Он сделал соответствующее заявление в среду.

Россия должна обеспечить минимум 40% уровня пенсии от заработной платы, приводит слова Кудрина агентство «Прайм». С учетом добровольных накопительных программ показатель должен составить 70% как в некоторых странах Европы, считает бывший министр.

Кудрин отметил, что России требуется наметить программу и выйти на указанные параметры. По мнению экс-министра, это может произойти через 10-20 лет. При этом, без увеличения пенсионного возраста не обойтись.

Кудрин заявил, что в настоящий момент снижается численность молодого поколения. В 1970-х года на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих человек, в настоящий момент на пенсионера приходится два человека.

Отметим, в конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. Она заморожена до 2020 года. Добавим, в ноябре Кудрин заявил об отсутствии денег у ПФР на пенсии. Фонд это опроверг.


Лента новостей