Валюта $62.95 €70.59 Brent$63.85

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о переводе в ПФР конфискованных средств коррупционеров

Объем таких средств в 2019-2024 годах может составить около 1,8 млрд рублей

Сюжет:

Коллаж АБН

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект, который позволяет перечислять в Пенсионный фонд деньги, конфискованные в рамках расследования дел о коррупции. Об этом в Госдуме сообщили в понедельник.

Новым источником средств для Пенсионного фонда станут деньги от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, которое было получено в результате совершения преступлений, связанных с коррупцией. Законопроект инициировала группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым. Деньги коррупционеров пойдут на выплату страховой части пенсии, отмечает ТАСС.

Отметим, согласно расчетам авторов законопроекта, объем таких средств в 2019-2024 годах может составить около 1,8 млрд рублей. О пенсионной реформе стало известно в начале лета 2018 года. Сроки полного перехода на новую пенсионную модель – 2034 год. Планируется, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет. Также власти пообещали сохранить пенсионерам льготы по «старому» пенсионному возрасту.