Валюта $74.02 €89.31 Brent$64.18
09.04.19 / 14:09 Новости

«Герофарм» выходит на рынок Кубы

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фармацевтическая компания «Герофарм» зарегистрирует собственные инсулины на Кубе, сообщили в компании.

Решение о регистрации на Кубе было принято компанией в ноябре прошлого года, когда директор CECMED, доктор Rafael B. Pérez Cristiá, посетил новый завод «Герофарм» по производству субстанции инсулина в Пушкине.

Рынок Кубы обладает хорошими перспективами развития с точки зрения биотехнологий и локализации производства. В стране уже создана соответствующая база, есть собственные разработки, а также готовность к сотрудничеству с иностранными производителями. Сегодня на рынке Кубы представлены в основном генно-инженерные
инсулины человека. Потребность населения в этих социально значимых лекарственных средствах обеспечивается государством.

«Это – первый шаг по активному развитию экспорта наших высококачественных препаратов в регионе Латинская Америка. В ближайшей перспективе мы намерены не просто
зарегистрировать генно-инженерные инсулины, но и расширить свой портфель, а также использовать полученный опыт для значительного развития экспортно-ориентированной модели бизнеса и увеличения присутствия в регионе за счет выхода на другие рынки. Приоритетными странами для нас являются Аргентина, Уругвай, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Мексика, Чили, Боливия, Коста-Рика, Перу, Эквадор, Бразилия и Никарагуа», — отмечает гендиректор «Герофарм» Петр Родионов.

Ранее АБН сообщало о том, что «Герофарм» и правительство Петербурга подписали соглашение о строительстве нового завода фармацевтических субстанций для инновационных лекарственных препаратов.

Метки: