Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
03.06.19 / 15:03 Новости / Петербург

Дмитрий Песков рассказал о попытках шантажировать ПМЭФ и желании видеть Майкла Калви среди участников

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Дмитрий Песков в интервью программе SophieCo на телеканале RT рассказал, что попытки представить климат Петербургского экономического форума в совсем ином свете наблюдаются ежегодно. «Тем не менее, обстановка на экономическом форуме остается благоприятной», сказал пресс-секретарь президента России.

Дмитрий Песков отметил, что сообщения западных средств массовой информации о бойкоте форме, как правило, не соответствуют действительности. Задача организаторов форума – заверить коллег из других стран в благоприятном и комфортном климате мероприятия для инвестиций и экономического сотрудничества.

Сами попытки представить мероприятие в ином свете Дмитрий Песков назвал признаками нечестной конкуренции. Также пресс-секретарь президента отметил, что каждый год некоторые стороны стараются «шантажировать» форум.

Дмитрий Песков также отметил, что в негативу в западных средствах массовой информации нужно относиться со смекалкой и осторожность, поскольку эти отклики зачастую нельзя назвать настоящими новостями.

ПМЭФ-2019 пройдет 6-8 июня.

Также ведущая программы Софико Шеварнадзе спросила Дмитрия Пескова о возможном участии Майкла Калви в ПМЭФ-2019. Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Майкл Калви попросит у СК отпустить его на мероприятие. Пресс-секретарь президента отметил, что он не знает, какое решение будет принято, поскольку не он отвечает за выдачу такого разрешения. «Но нам, конечно, хотелось бы видеть его среди участников форума», отметил Дмитрий Песков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!