Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
13.06.19 / 09:57 Новости

В экосистеме «Тинькофф» поселился Олег, настойчивый голосовой помощник

Помощник будет «жить» в мобильном приложении «Тинькоффа».

Фото: vk.com

«Тинькофф» представил своего голосового помощника — Олега.

Олег – мужчина от 25 до 40 лет. Он вежливый, не любит панибратства, и, если нужно, может быть настойчивым, — рассказали в пресс-службе «Тинькоффа» о том, кто такой Олег.

При этом у Олега есть и чувство юмора и свое собственное мнение — в иррациональных ситуациях он может выразить несогласие или даже неодобрение, однако нудить он не будит. При этом Олег не надоедливый — он не будет учить пользователей жизни, пока они сами того не попросят.

Помощник будет «жить» в мобильном приложении. Сначала функционал Олега будет ограничен ключевыми финансовыми и lifestyle услугами. Например, Олег сможет переводить деньги, бронировать столики в ресторанах и места в кинотеатрах, отправлять на почту документы и многое другое.

В будущем Олег станет еще способней: он будет интегрирован во все элементы экосистемы Тинькофф – Путешествия, Мобайл, Инвестиции, Страхование, Развлечения, Бизнес, Джуниор и др, — отметили в «Тинькоффе».

Олег будет поэтапно появляться у пользователей iOS, затем Android. При этом отмечается, что Олегом можно будет поделиться. Для этого нужно отправить деньги с его помощью, и через час у получателя появится свой Олег.