Валюта $63.28 €70.57 Brent$62.96

Расширять «Скандинавию» за 8,6 млрд будет АО «ВАД»

Компания стала единственным претендентом на госконтракт

Фото: zaovad.ru

На конкурс по реконструкции 35 км трассы «Скандинавия» за Огоньками подал заявку единственный претендент АО «ВАД».

С этой компанией и будет заключен договор по начальной (максимальной) цене контракта, которая составляет 8,65 млрд рублей, говорится в протоколе рассмотрения заявки.

Компании предстоит произвести реконструкцию трассы «Скандинавия» от 65 км (Огоньки) до 100 км. Ее расширят с двух до шести полос, установив разделительный барьер встречных потоков. Также необходимо будет построить один путепровод, два моста и один надземный пешеходный переход.

Реконструкция трассы «Скандинавия» началась несколько лет назад и продлится до 2030 года. В 2018 году открыли участок от Петербурга до Огоньков. Его также построил ВАД за 689,4 млн рублей.

Компания «ВАД» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Недавно она перерегистрировалась в Вологде, хотя центральный офис остался в Северной столице. В этом году компания также получила контракты на строительство дорог в Крыму на 138 млрд рублей, на капремонт трассы «Сортавала» в Карелии (899 млн рублей), ряд дорожных контрактов в Вологодской области и т. д.

Основными собственниками АО «ВАД» считаются генеральный директор компании Валерий Абрамов и его заместитель Виктор Перевалов.