Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.05
20.06.19 / 16:31 Новости / Спорт

ФИФА срочно начала рассматривать вопрос о переносе ЧМ-2022 из Катара

Несколько дней назад по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 допросили экс-главу УЕФА Мишеля Платини.

строительство одного из стадионов к ЧМ-2022 в Катаре / фотография из твиттера одного из строителей / twitter.com/Onyeyilimkenec1

Право проведения чемпионата мира 2022 года могут отобрать у Катара из-за коррупционного скандала с участием крупных футбольных чиновников. Об этом пишет TNTSports.

Страну-хозяйку мирового первенства по футболу 2022 года выбрали 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Однако на днях разразился коррупционный скандал с выбором страны-хозяйки мирового первенства. В нем фигурируют фамилии нескольких крупных футбольных функционеров вроде экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Международная федерация футбола (ФИФА) по этой причине может в срочном порядке перенести проведение мирового первенства в другую страну. По информации издания, сейчас ФИФА проводит секретные встречи для поиска страны, которая готова принять чемпионат.

Кроме Катара за право принимать чемпионат мира в 2022 году боролись США, Южная Корея, Япония и Австралия.

На днях экс-президента УЕФА Мишеля Платини взяли под стражу для дачи показаний о коррупции на выборах места проведения ЧМ-2022. После допроса французского футбольного функционера отпустили.