Валюта $63.95 €71.10 Brent$59.48

Объявившие голодовку кандидаты добились продления времени приема документов в «Морских воротах»

Фото: АБН

Кандидаты в депутаты муниципального совета МО «Морские ворота» добились продления времени работы местной избирательной комиссии.

В ходе переговоров с представителями Горизбиркома им было обещано, что комиссия будет работать с 9 до 18 часов, рассказали кандидаты АБН.

20 июня комиссия установила следующий режим работы: по нечетным дням с 10 до 14 часов, по четным — с 14 до 18 часов. 22 июня Горизбирком вынес решение, по которому все ИКМО должны работать с 9 до 18 часов, включая выходные дни, а при необходимости — продлять время работы, чтобы принять документы у всех, пришедших в течение дня.

Ряд независимых кандидатов не могут подать документы для регистрации в ИКМО «Морские ворота» с понедельника. В первый день все закончилось заявлениями в полицию. Во второй день кандидаты записались на подачу документов с утра, но их оттеснили люди крепкого телосложения, пришедшие в ИКМО позже. Кандидаты объявили голодовку.

Многочисленные скандалы на муниципальных выборах в Петербурге уже привлекли внимание уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.