Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

RBI построит гостиничный комплекс около «Московских ворот»

Проект рассмотрят на Градостроительном совете

Фото: facebook.com/Eduard.Tiktinskiy

Группа RBI объявила о запуске нового проекта. Это будет многофункциональный центр, объединяющий в себе гостиничные функции, коворкинг, ресторан, фитнес-центр.

Объект площадью 14 тыс. кв. м будет расположен около станции метро «Московские ворота», сообщает компания. Адрес объекта — Московский пр., 103, корп. 6, лит. И, уточняется в анонсе Градостроительного совета, который состоится в среду, 10 июля. Ранее сообщалось, что компания приобрела участок за зданием «Инжэкона» (Московский пр., 103), на котором расположены производственные мастерские.

В RBI, видимо, заранее уверены в положительном решении экспертного сообщества и госорганов. «Завершение проектирования, получение разрешения на строительство и начало строительных работ ожидаются не ранее середины следующего года», — заявляет компания.

Описание проекта позволяет предположить, что это будет типичный апарт-отель.

«Основная целевая аудитория будущего комплекса, его конечные потребители – это активные успешные люди до 45 лет, которые не хотят ограничивать свою свободу передвижения, приобретая недвижимость в собственность. Для них важнее, чтобы место заряжало их энергией, было стильным и модным, отвечало современным трендам и дарило максимум комфорта, благодаря своей инфраструктуре и полному набору гостиничных сервисов, позволяющих не тратить время на рутину», — рассказал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

Ранее RBI запустила три проекта апарт-отелей в Петербурге. Это ArtStudio на 2-й Советской ул., 4, «Русские сезоны» в Сестрорецке и Studio Moskovsky на Заозёрной ул. Кроме того, была создана управляющая компания RBI PM.

В окружении площадки RBI уже расположено несколько гостиниц и апарт-отелей. Крупнейшие гостиницы — это Holiday Inn и Staybridge Suites.

В Петербурге сложилось неоднозначное отношение к апартаментам. Их нередко критикуют за то, что они выполняют функции жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой. Некоторые проекты таким образом были поставлены на паузу.