Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
16.07.19 / 12:17 Новости

Поставку газа по «Северному потоку» остановили до конца июля

Причиной оказался плановый ремонт газопроводной системы.

официальный сайт Nord Stream

Работу газопровода «Северный поток» остановили с 16 по 30 июля из-за планового ремонта. Об этом говорится на сайте оператора газопровода Nord Stream.

В ходе ремонтных работ на газопроводе проведут ежегодное обслуживание механических компонентов и тестирование программно-аппаратного обеспечения. По данным оператора, механические компоненты и системы автоматизации проходят тщательную проверку для обеспечения надежной, безопасной и эффективной работы двух ниток газопровода в течение проектного срока службы. Проектный срок службы при этом составляет как минимум 50 лет.

В 2018 году ремонт провели с 17 по 31 июля. Тогда оператор тоже остановил работу обеих веток газопровода.

«Северный поток» — магистральный газопровод протяженностью 1224 км между Россией и Германией. Он пролегает по дну Балтийского моря от Выборга до Грайфсвальда. Запустили газопровод осенью 2011 года, его мощность составила 55 млрд кубометров газа в год.

Сейчас ведется строительство «Северного потока-2». Аналогичный газопровод с такой же пропускной мощностью, как и у первого «Северного потока», хотят возвести к концу текущего года.