Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90
14.08.19 / 09:47 Новости / Общество

Депутат Госдумы решил отправить Ольге Бузовой книги о блокаде Ленинграда после шутки певицы

Также Дмитрий Свищев посоветовал Бузовой посмотреть фильм «Блокада» и послушать седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича

Фото: instagram.com/buzova86

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Свищев заявил, что намерен отправить певице и телеведущей Ольге Бузовой книги о блокаде Ленинграда и запись седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича. Такой «подарок» депутат решил сделать после шутки певицы о том, что она блокадница.

Я не хочу принижать какие-либо достоинства этой девушки, но выглядит она на этом ролике нелепо и глупо. Очевидно, от нехватки знаний у неё вышла такая грубая, низкая, нелепая шутка, — рассказал Свищев РИА Новости.

Так, депутат планирует отправить Ольге Бузовой книги Лидии Гинзбург, Даниила Гранина и Алеся Адамовича, Леонида Пантелеева и Дмитрия Лихачева. Кроме того, Свищев посоветовал певице посмотреть фильма «Блокада», снятый в 70-х годах.

Напомним, накануне, 13 августа, Ольга Бузова выложила в сеть видеоролик, на котором ее застукали за вылизыванием тарелки. В качестве оправдания певица заявила, что она «блокадница».

После этого на нее обрушился шквал критики. Председатель общества блокадников Центрального района Петербурга Анна Павлова заявила, что такое поведение — это издевательство, а депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал АБН, что таким образом Бузова решила по-своему «выпендриться». Кроме того, поэт Илья Резник после инцидента заявил, что шоу-бизнес деградирует, а продюсер Иосиф Пригожин поддержал Милонов.

Сама Ольга Бузова при этом заявила, что в ее семье «было принято все доедать».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)