Валюта $73.44 €89.34 Brent$65.88

Появилось подтверждение, что «Зенит» приобрел Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Алексей Сутормин / Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Стали известны детали скандального трансфера полузащитника Алексея Сутормина из «Рубина» в «Зенит». В официальном письме генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова руководителю «Волгаря» Андрею Шарохину озвучена истинная сумма компенсации за переход футболиста – 50 тысяч рублей. При том, что рыночная стоимость оценивается в $3 млн.

Как сообщает издание Бизнес Online, такое же письмо есть со стороны «Зенита» с аналогичной выплатой.

«Информирую Вас о том, что сумма трансферной компенсации за переход Алексея Сутормина из ФК «Оренбург» в ФК «Рубин» составила 50 тысяч рублей. Исходя из паспорта игрока и в соответствии с регламентом РФС Вашей организации полагаются 0,988% от трансферной суммы, итого 494 рубля», — сказано в письмо Рустема Сайманова руководителю «Волгаря» Андрею Шарохину.

Таким образом, «Волгарю» и спортивной академии «Строгино», в которой воспитывался футболист, досталось по 494 рубля за трансфер футболиста.

Ранее АБН сообщало, что журналист Василий Конов рассказал о трансферной стоимости трансфера Алексея Сутормина. По его данным, «Зенит» заплатил за трансфер полузащитника 50 тысяч рублей.