Валюта $62.88 €69.91 Brent$65.09
29.10.19 / 18:04 Новости / Петербург

«На троечку справились»: эксперты высказались об уборке первого снега в Петербурге

Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

Утром 29 октября в Санкт-Петербурге выпал снег. Он стал далеко не первым в городе, поскольку снегопад на севере города наблюдали и вечером в воскресенье, 27 октября. Однако утренний снегопад доставил ряд неприятностей как водителям, так и горожанам. Ехать было тяжело, а ходить скользко и мокро. АБН выяснило, как оценили работу коммунальных служб эксперты и водители.

«Я бы сказал, на крепкую троечку. Первый снег, кстати, выпал еще в воскресенье. Однако тогда он был небольшой, а сегодня ночью выпал основательный. Утром было ехать крайне непросто. При этом по тому, что говорили мне водители, где-то немножко начали даже солью посыпать, судя по какой-то пленке, которую видели на проезжей части. Ехать было неприятно», — пояснил депутат Законодательного собрания, член Постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Борис Вишневский.

Он добавил, что автолюбителям повезло, потому что еще не зима и снег быстро растаял.

«Посмотрим, что дальше будет. На «троечку». «Двойку» я бы не поставил, но и «четверку» тоже», — добавил парламентарий.

Его коллега по комиссии по городскому хозяйству, депутат Законодательного собрания Александр Рассудов ответил корреспонденту АБН, что снега сегодня было мало, и поэтому оценивать работу коммунальных служб пока рановато.

Член совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения «Всероссийское общество автомобилистов» Александр Холодов пояснил корреспонденту АБН, что сегодня в городе был такой снег, что «с ним нечего было справляться». По его словам, такой снег можно разъездить, потому что температура в городе плюсовая. Он уточнил, что число ДТП на самом деле оказалось не таким большим, как могло показаться.

«Я сегодня проехал весь город туда и обратно, и ни одной аварии не увидел. Я думаю, что это связано с тем, что увидев утром снег, многие «чайники» поехали на общественном транспорте, оставив дома автомобиль. В этот раз нам повезло», — пояснил общественник.

После ночного снегопада утром во вторник в Санкт-Петербурге зафиксировали 248 ДТП. Удивительно, но несмотря на снег, число аварий за сутки снизилось почти на треть. Накануне в городе зафиксировали 358 аварий.

Днем во вторник на улицах Санкт-Петербурга работали более 900 дворников и 400 единиц техники. Тогда же сообщалось, что готовность коммунальных служб города и техники к зиме проверил губернатор города Александр Беглов.