Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
28.11.19 / 10:48 Новости / Петербург

Стало известно, когда Борис Эйфман ответит на жалобу актеров Александринки

Борис Эйфман / Фото: Baltphoto

Борис Эйфман / Фото: Baltphoto

Художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман ответит на претензии известных артистов Александринского театра в свой адрес в среду, 3 декабря. Об этом корресподенту АБН рассказал его представитель Сергей Ильченко.

«Появилась определенность (по пресс-конференции). Мероприятие состоится 3 декабря в 13:00 в пресс-центре ТАСС на улице Шпалерной», — пояснил Сергей Ильченко.

25 ноября актеры Александринского театра опубликовали открытое письмо к коллегам по цеху и российским государственным деятелям. В нем они пожаловались на действия художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана. Письмо подписал в том числе художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, который позднее объяснил АБН суть претензий к Борису Эйфману. По его словам, худрук театра балета требует, чтобы Александринский театр подстраивался под его график.

Тогда же и представители Бориса Эйфмана прокомментировали АБН ситуацию. По их словам, скоро они организуют большую пресс-конференцию по этому поводу. Теперь стали известны ее точные дата и время.

Днем 26 ноября стало известно, что двое актеров, написавших письмо против Бориса Эйфмана, оказались в больнице. Это Нина Ургант и Сергей Паршин.