Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06

Баскетбольный «Зенит» прервал серию поражений в Евролиге

Фото: официальный сайт Евролиги

Фото: официальный сайт Евролиги

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» после шести подряд поражений в Евролиге наконец-то одержал победу. Жертвой сине-бело-голубых стал французский «АСВЕЛ» из города Виллербан. Игра 12-го тура сильнейшего европейского турнира прошла в спортивном комплексе «Юбилейный» и закончилась со счетом 75:70.

Ранее баскетбольный «Зенит» играл в «Сибур Арене», однако этот матч перенесли в «Юбилейный». Причиной оказалось то, что «Сибур Арена» располагается рядом со стадионом «Газпром Арена». Как раз в это время футбольный «Зенит» принимал там московское «Динамо».

Самыми результативными в составе «Зенита» стали американец с боснийским паспортом Алекс Грегори Рэнфро (16 очков), мексиканский центровой Густаво Айон (14 очков), а также польский защитник Матеуш Понитка (11 очков).

У «АСВЕЛа» в этот вечер игра абсолютно не клеилась, и никто из французских баскетболистов не смог набрать больше 10 очков. Самым результативным оказался разыгрывающий защитник Тео Маледон (9 очков).

Эта победа стала третьей для «Зенита» в 12-и матчах текущей Евролиги. Петербургский клуб по-прежнему занимает последнее, 18-е место, однако сравнялся по показателям с литовским «Жальгирисом».