Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
27.12.19 / 12:57 Москва / Новости / Спорт

РУСАДА направило в WADA несогласие с санкциями против российского спорта

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Российское антидопинговое агентства (РУСАДА) направило в Международное антидопинговое агентство (WADA) решение о несогласии с вердиктом исполкома агентства, которое на четыре года лишило российских спортсменов права участвовать в крупных соревнованиях под национальным флагом. Об этом сообщил глава РУСАДА Юрий Ганус, добавив, что также добавил к отправленному письмо, в котором выразил свою собственную позицию.

«Решение отправлено. К пакету документов также приложил письмо с собственной позицией по данному вопросу», — приводит РИА «Новости» слова Юрия Гануса.

24 декабря общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA.

9 декабря WADA признало РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Исполком WADA на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, Паралимпийские игры и чемпионаты мира. Однако «чистые» спортсмены смогут выступить в нейтральном статусе.

РУСАДА оспорит отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Там его представят швейцарские юристы.