Валюта $74.11 €90.11 Brent$68.65
14.01.20 / 23:58 Новости / Петербург

В Петербурге суд оправдал двух сотрудников ГИБДД, которые обвинялись в получении взяток

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил жалобу двух бывших сотрудников ГИБДД на обвинительный приговор, и оправдал их.

Об этом сообщает «Мойка78». Подчеркивается, что суд не только отменил обвинительный приговор, но и полностью оправдал Александра Мишенина и Андрея Криулина, которые в конце мая 2019 года получили по делу о взятках по 9 лет колонии строгого режима и штрафы в 200 тысяч рублей. Уже 15 января оба бывших полицейских выйдут на свободу.

К слову, еще в 2017 году, когда их задержали и посадили за решетку, бывшие сотрудники ГИБДД настаивали на своей невиновности.

«В деле нет ни единого доказательства о том, что они совершали эти преступления. Все доказательства с момента возбуждения дела попросту сфальсифицированы. Эти факты нами неоднократно указывались в многочисленных жалобах. Но, как вы понимаете, когда человек находится в местах не столь отдаленных, его жалобы, как правило, просто игнорируются», — рассказала изданию адвокат Андрея Криулина Анастасия Стопова.

Также, помимо оправдательного приговора, суд признал право осужденных на реабилитацию, которой, в скором времени, оба начнут добиваться.