Валюта $64.17 €69.22 Brent$58.91
17.01.20 / 18:00 Новости / Петербург

Власти Петербурга приняли решение по размещению обелиска «Городу-герою Лениграду»

Фото: wikipedia

Фото: wikipedia

Планов переносить обелиск «Городу-герою Лениграду» с площади Восстания в другое место на территории города у Смольного нет.

Ранее в Фонде содействия строительству культовых сооружений РПЦ выступили с предложением переместить памятник императору Александру III из сада Мраморного дворца на историческое место, которым является площадь Восстания.

При этом обелиск «Городу-герою Лениграду» предлагалось переместить на площадь Мужества. В Фонде даже подготовили обращение в городскую администрацию с соответствующими инициативами о реализации этих проектов.

«Инициативы такого рода, конечно же, должны всегда тщательным образом изучаться и учитывать мнение наших горожан. Я не думаю, что наши ветераны в городе согласятся с таким подходом. Это требует внимания, затрат, ну и, наверное, не надо сталкивать в обществе взгляды по этому поводу. И так остро этот вопрос никогда не стоял», — передает ТАСС слова председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

Он подытожил, что таких планов в городе не было и нет.

Обелиск «Городу-герою Лениграду» был установлен на площади Восстания в апреле 1985 года, он приурочен к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.