Валюта $74.61 €90.09 Brent$66.64
20.01.20 / 11:55 Новости / Петербург

Макаров заблокирует строительство на Петровской косе

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Вячеслав Макаров / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров внес на рассмотрение Законодательного Собрания города законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования». Согласно документу, перечень территорий зеленых насаждений общего пользования городского значения дополняется сквером на Петровской косе.

Указанная территория располагается в границах Петроградского района Петербурга. Сейчас часть ее занимает Речной яхт-клуб профсоюзов.

По словам Вячеслава Макарова, многих жителей города обеспокоили планы по застройке Петровской косы, в том числе –  существующей парковой зоны, коммерческой недвижимостью.

Он подчеркнул, что территория округа Петровский из промышленной части Петроградского района превращается в современную часть города. Однако округ невозможно представить без поликлиник, школ, детских садов, парков и скверов, а новостройка угрожает привычному месту отдыха горожан, сказал Макаров.

Напомним, что депутаты петербургского Заксобрания обсуждали вопрос о включении территории Речного яхт-клуба на Петровском острове в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Автором инициативы стал спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Если это решение примут, то возможность постройки объектов будет равна нулю. Это станет проблемой для анонсированного в июне прошлого года проекта частичного редевелопмента территории. Идею полного запрета строительства на территории яхт-клуба поддержали чиновники комитета по контролю за имуществом Смольного и депутат ЗакСа Сергей Никешин. Против выступили представители комитета имущественных отношений и КГА. Окончательное решение остается за городским парламентом.

Ранее Вячеслав Макаров уже критиковал строительство в Петроградском районе. Досталось проекту клубного дома «Family Loft», который возводит ООО «Орион» совместно с техническим заказчиком строительства «Бронка Девелопмент» (обе компании входят в строительный департамент ООО «Бронка групп»).

До этого под удар депутата Юрия Гладунова, которого считают соратником Вячеслава Макарова, в Петроградском районе попал другой застройщик — компания «Элит тауэр». Юрий Гладунов отправил запрос на имя губернатора Александра Беглова. В нем он раскритиковал проект и попросил ввести мораторий на любое строительство в Петроградском районе.