Валюта $65.37 €70.83 Brent$56.14
29.01.20 / 17:43 Новости

Путин уволил главу Чувашии, который заставил пожарных прыгать за ключами

Михаил Игнатьев / Фото: cap.ru

Михаил Игнатьев / Фото: cap.ru

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева. Несколько дней назад глава региона оскандалился. Сначала он призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть, а позднее заставил сотрудников МЧС подпрыгивать, когда вручал им ключи от новых машин.

По данным пресс-службы Кремля, причиной отставки указали «утрату доверия» со стороны главы государства.

В последний раз президент увольнял руководителя региона с такой жесткой формулировкой в апреле 2017 года. Тогда в отставку отправили главу Удмуртии Александра Соловьева, арестованного по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей.

Глава Чувашии несколько дней назад стал центральным действующим лицом сразу в двух скандалах. Сначала он призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть. А спустя некоторое время в интернете появилось видео вручения Михаилом Игнатьевым ключей от новых машин пожарным. На кадрах видно, как обладающим высоким ростом глава Чувашии вытягивает руку с ключом вверх, и сотруднику МЧС приходится подпрыгивать, чтобы его забрать.

Накануне главу Чувашии исключили из партии «Единая Россия». Не помогли Михаилу Игнатьеву даже яростные попытки оправдаться за свое поведение.