Валюта $73.90 €80.38 Brent$34.44
06.02.20 / 10:59 Новости / Петербург

В администрации Калининского района объяснили, уйдет ли глава после обысков

Глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Василий Пониделко / Фото: Baltphoto

Глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга Василий Пониделко / Фото: Baltphoto

В пресс-службе администрации Калининского района Санкт-Петербурга корреспонденту АБН ответили на вопрос о том, собирается ли ее глава уходить в отставку после коррупционного скандала. Накануне одну из сотрудниц районной администрации задержали по подозрению в покушении на получение взятки.

В пресс-службе заявили, что не совсем понимают, как связана история с получением взятки сотрудницей отдела образования администрации и возможный уход в отставку ее главы.

«Это, конечно, пятно на репутации. Но у нас по документам там, где работал подрядчик, все в порядке. Поэтому следственные органы сейчас проверят все и Василий Анатольевич будет делать какие-то из этого выводы», — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что в районной администрации работают 250 человек. За год через них проходят 13 тысяч государственных закупок.

«Вы думаете, Василий Анатольевич читает все договоры? У нас есть специально обученные люди для этого. Если следственные органы пришли, то значит, у них есть на то причина», — пояснили в пресс-службе.

5 февраля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу изобличили одного из сотрудников администрации Калининского района в преступлении. По версии полицейских, начальник сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений Татьяна Светушкова имела намерение на получение взятки.

Чиновница намеревалась получить взятку в размере как минимум 8 млн рублей от генерального директора ООО «Мега Строй Сервис» Александра Фильчагина. В обмен она обещала ему беспрепятственное подписание актов выполненных работ по госконтрактам и общее покровительство.

Вечером 5 февраля в районной администрации прошли обыски. Ее глава Василий Пониделко узнал о них, находясь прямо на рабочем месте. Сотрудники Следственного комитета обыскали кабинеты чиновников администрации, изъяли некоторые документы и компьютер.