Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.22

Ветеран «Зенита» объяснил, почему Кокорин согласился на аренду в «Сочи»

Сергей Герасимец (в синей форме) в составе «Зенита» / Фото: ФК «Зенит»

Сергей Герасимец (в синей форме) в составе «Зенита» / Фото: ФК «Зенит»

Бывший футболист петербургского «Зенита», а ныне футбольный тренер и эксперт Сергей Герасимец в беседе с корреспондентом АБН объяснил, почему Александр Кокорин в итоге согласился уйти в аренду в «Сочи».

По мнению Сергея Герасимца, в этой ситуации все просто, и не стоит искать в ней каких-то скрытых смыслов.

«Дело в том, что Александр Кокорин долгое время был без футбола. Говорить о том, что кто-то его куда-то «переманивал» — непрофессионально», — ответил ветеран «Зенита» на вопрос о том, как владельцу «Сочи» Борису Ротенбергу все-таки удалось переманить Александра Кокорина в клуб.

По словам Сергея Герасимца, лидером «Зенита» поклонники футбола видели Александра Кокорина практически два года назад. Это было весной 2018 года. После этого он получил травму, затем восстанавливался, а потом попал в колонию.

«Я считаю, что для Александра Кокорина вот этот вот вариант — это выход. Это один из самых оптимальных вариантов, при котором он сможет вернуться в большой футбол, сможет себя проявить и доказать, что он — тот же Кокорин, которого сейчас все восхваляют», — пояснил Сергей Герасимец.

Он добавил, что для Александра Кокорина переход в «Сочи» — это путь в сборную России. В России этот путь совсем короткий — достаточно сыграть две-три игры и хорошо зарекомендовать себя.

«Кокорин все-таки игрок сборной в прошлом, и ему лишь стоит себя проявить, чтобы войти в список кандидатов на Евро-2020», — отметил ветеран «Зенита».

Сергей Герасимец добавил, что «Сочи» — это, может, и не какой-то серьезный клуб. Однако и Александра Кокорина никто не заставлял бить человека стулом по голове и садиться в тюрьму.

«Кокорину нужно искупить свою вину перед обществом, болельщиками «Зенита». А искупить он ее может только очень большой работой», — подытожил Сергей Герасимец.

В конце декабря «Зенит» и «Сочи» согласовали трансфер Александра Кокорина, однако игрок отказался покидать петербургскую команду. В итоге его отправили в расположение «Зенита-2».

Александр Кокорин (в центре) / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Вечером 12 февраля журналист Нобель Арустамян в своем телеграм-канале написал, что переговоры между «Зенитом» и «Сочи» возобновились, «проходят продуктивно, развязка, похоже, близка». По его информации, есть большая вероятность, что Александр Кокорин уже на этой неделе появится на сборах ФК «Сочи», которые пройдут в Турции. А утром 13 февраля о согласии нападающего переехать в Сочи сообщил владелец клуба Борис Ротенберг.

Александр Кокорин до текущей зимы не тренировался почти полтора года. Осенью 2018 года он вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым ввязался в две драки в центре Москвы. Футболистов почти сразу после инцидента отправили под стражу, а в мае 2019 года осудили. 17 сентября футболисты вышли на свободу по УДО.