Валюта $79.79 €87.88 Brent$22.35
18.03.20 / 14:37 Новости / Спорт

Спортивный юрист не видит причин для срыва летних переходов футболистов из-за коронавируса

Дарина Никитина / Фото: из личного архива Дарины Никитиной

Дарина Никитина / Фото: из личного архива Дарины Никитиной

Спортивный юрист Дарина Никитина, которая является единственной женщиной среди 10-и лицензированных посредников РФС, в беседе с корреспондентом АБН объяснила, как ситуация с распространением коронавируса может повлиять на бизнес футбольных агентов.

«Я думаю, это не только на нас, а на весь малый бизнес повлияет. Все зависит от того, будут ли какие-то изменения касательно переходов [футболистов] и так далее. Но на данный момент все как настраивались на летнюю трансферную кампанию, так и настраиваются. У меня сейчас будет экстренная встреча с моими партнерами, и мы будем решать, какие у нас будут дальнейшие планы», — пояснила Дарина Никитина.

В то же время она добавила, что сейчас побаивается находиться в Москве из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и поэтому решила в ближайшее время вернуться на родину в Нижнекамск. Помимо этого, Дарина Никитина приостановила поездки в ОАЭ, где до этого она находилась треть своего времени по рабочим вопросам.

Незадолго до этого о срыве деловых переговоров по ряду футболистов корреспонденту АБН рассказал Александр Маньяков, агент игрока «Зенита» Игоря Смольникова. По его словам, у него сорвались командировки в Европу.