Валюта $79.00 €86.50 Brent$25.01

Руководитель футбольного клуба «Золотой» рассказал о проблемах из-за коронавируса

Василий Васильев / Фото: vk.com/id1011250

Василий Васильев / Фото: vk.com/id1011250

Сюжет:

Спортивный директор любительского футбольного клуба «Золотой» Василий Васильев в беседе с корреспондентом АБН рассказал о проблемах, которые возникли из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Клуб является одним из сильнейших в Санкт-Петербурге и России, а спонсирует его учредитель и совладелец компании «Регент Голд» (сеть ювелирных магазинов «Золотой» и «585») Алексей Феликсов. В пятницу, 20 марта, организаторы турнира Olesports в формате «8 на 8», в котором выступает «Золотой», объявили о переносе начала второго круга соревнований на неопределенный срок из-за коронавируса.

По словам Василия Васильева, все футболисты клуба до 30 марта ушли на добровольный карантин. А после этой даты он будет встречаться с Алексеем Феликсовым и решать судьбу дальнейшего участия в соревнованиях.

«После 30 марта мы будем уже непосредственно с руководителем, который оказывает спонсорскую поддержку, разговаривать и смотреть, как вот это время (период пандемии коронавируса — ред.) влияет на его бизнес», — пояснил Василий Васильев.

Он добавил, что команда даже не собирается на тренировки. В то же время петербургский «Зенит», например, тренировки отменять не стал, а просто сделал их закрытыми.

«Среди моих знакомых нет тех, кто заболел коронавирусом. С одной стороны, в это не верится. А с другой стороны, а вдруг это все так и есть? Не может же просто так столько соревнований срываться?» — поделился мнением о пандемии коронавируса Василий Васильев.

Он уточнил, что Федерация футбола Санкт-Петербурга, которая организует чемпионат города по футболу и мини-футболу среди профессионалов, приостановила все свои соревнования до 30 апреля. Руководство коммерческой любительской лиги Olesports, в которой играет «Золотой», от нее никак не зависит, однако прислушивается к мнению ее представителей.

В пятницу, 20 марта, любительская футбольная лига Olesports объявила о переносе всех матчей из-за распространения коронавируса. Второй круг чемпионата, который обычно начинался в марте, передвинули на неопределенный срок.

Клуб «Золотой» появился в 2013 году. Первоначально он выступал в любительском футболе в форматах «8 на 8» и «7 на 7», однако вскоре руководство клуба создало и команды по мини-футболу и пляжному футболу. В пляжном футболе «Золотой» выигрывал чемпионат Санкт-Петербурга и становился серебряным призером чемпионата России. В мини-футболе команда играла на городском уровне, и в 2018 году стала победителем Суперлиги.

Что касается любительского футбола, то здесь послужной список у «Золотого» очень солидный. В течение пяти последних лет клуб становился чемпионом главного любительского турнира Санкт-Петербурга — Суперлиги Ole Promo в формате «8 на 8», а в 2016 году стал победителем Континентальной футбольной лиги, в которой участвовали лучшие российские клубы и целый ряд иностранных команд.

Основным владельцем и спонсором футбольного клуба «Золотой» является учредитель и совладелец компании «Регент Голд» (сеть ювелирных магазинов «Золотой» и «585») Алексей Феликсов.

В июле 2019 года АБН писало о том, что Алексей Феликсов принял решение расформировать мини-футбольную команду «Золотой» и сосредоточиться на выступлениях в любительском футболе формата «8 на 8».