Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
03.04.20 / 09:35 Новости / Петербург

Совладелица пивных «Толстый фраер» объяснила, почему отказалась от доставки еды

Совладелец сети петербургских пивных «Толстый фраер» Надежда Любина в беседе с корреспондентом АБН объяснила, почему отказалась от доставки еды, хотя ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге парализовало из-за режима самоизоляции, который ввели как меру борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

В середине марта Надежда Любина рассказала АБН, что ведет переговоры с сервисом «Яндекс.Еда» на предмет сотрудничества. Однако 2 апреля она пояснила, что они не увенчались успехом.

«У нас ничего не получилось. Мы этим раньше не занимались, и вписываться в это тяжело. Мы не можем с нашими маленькими наценками отдавать 35% службе доставки. А делать свою службу доставки я не хочу, поскольку не хочу нести ответственность за это перед своими сотрудниками», — пояснила Надежда Любина.

Сеть петербургских пивных «Толстый фраер» появилась в 2003 году. Как указано на сайте сети, ее основателем, идеологом и совладельцем стал Александр Розенбаум. Открыть пивную было многолетней мечтой музыканта, которую он воплотил в жизнь совместно с деловым партнером Надеждой Любиной. У сети в общей сложности шесть пивных в Санкт-Петербурге.

19 марта Надежда Любина в беседе с корреспондентом АБН оценила падение выручки своей отрасли из-за коронавируса примерно в 70%.

Утром 2 апреля стало понятно, что эпидемия COVID-19 в Санкт-Петербурге пошла на спад. Число зараженных падает вторые сутки подряд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!