Валюта $71.23 €79.83 Brent$41.15
09.06.20 / 13:21 Новости / Петербург

Ресторатор Фейгельман ждет открытия летних террас у петербургских кафе

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Известный петербургский ресторатор Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», в беседе с корреспондентом АБН прокомментировал заявление губернатора города Александра Беглова о поэтапном снятии запретов и ограничений, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции.

По словам ресторатора, насколько он слышал, в ближайшие дни городские власти создадут план по выходу из режима запретов. Конкретных мер по смягчению ограничений пока не предпринималось. Этот план только будут разрабатывать.

«В Москве с 16 июня уже открывают летние террасы у кафе. Очень надеюсь, что мы не очень от них отстанем. Меня больше всего беспокоит сейчас возможность поработать хотя бы террасами, потому что у нас достаточно большие площади», — пояснил Михаил Фейгельман.

Он добавил, что готов соблюдать любые требования по санитарно-эпидемиологическому контролю, которые предъявят к владельцам кафе и ресторанов после возобновления работы летних террас.

«Большие площади наших террас позволят раздвинуть столы на любые расстояния. Будет немного меньше столов, но главное — что мы сможем работать», — уточнил ресторатор.

В период действия в Санкт-Петербурге запретов и ограничений из-за коронавируса оба заведения Михаила Фейгельмана получили штрафы за незначительные нарушения. Ресторан «Карл и Фридрих» попал в сферу внимания надзорных органов в начале мая после сюжета федерального телеканала, а «Русскую рыбалку» оштрафовали месяц спустя. Однако ресторатор в беседе с корреспондентом АБН воздержался от комментариев по этим решениям петербургских судов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!