Валюта $73.89 €87.10 Brent$43.44
04.07.20 / 01:38 Новости / Петербург

Петербургские полицейские сняли с крыши блогеров Ивлееву и Джарахова

Петербургские полицейские сняли с одной из городских крыш сразу двух известных в стране видеоблогеров. Объектом пристального внимания сотрудников МВД стали Настя Ивлеева и Эльдар Джарахов.

О путешествии из Санкт-Петербурга в Москву Настя Ивлеева рассказала в своем влоге на YouTube. Ведущая встречалась в городе на Неве с видеоблогером и участником объединения «КликКлак» Эльдаром Джараховым.

Сначала блогеры прокатились на автомобиле по набережной Фонтанки, после чего пошли в один из дворов. По словам Насти Ивлеевой, они забрались на крышу, где провожали закат и пили вино.

Однако романтичное настроение вечера прервала полиция. Двое сотрудников в масках поднялись на крышу вслед за блогерами и потребовали, чтобы они вместе с друзьями спустились вниз.

«Мы доставляем вас в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, вы напишете, что произошло», — настаивал один из полицейских.

В итоге в отдел полиции участок поехали двое — гид, который привел блогеров на крышу, а также оператор квадрокоптера.

«Мы хотели посмотреть на закат, в итоге пацанов забрали», — с тоской подытожила Настя Ивлеева.

В конце февраля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили узаконить прогулки по городским крышам. Если документ примут, то кроме исторических, социально-культурных и природных объектов в городе разрешат и посещение других мест, специально оборудованных для проведения экскурсий. Тогда под этими формулировками подразумевались как раз крыши.

В то же время с тех пор ситуация никак не поменялась. Неделю назад петербургские суды заблокировали сразу несколько интернет-ресурсов с пошаговой инструкцией о том, где и как гулять по крышам города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!