Валюта $76.08 €89.11 Brent$41.37
06.07.20 / 17:05 Новости / Петербург

Суд зачитал историку Соколову неизвестное письмо от аспирантки Ещенко

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В Санкт-Петербургском городском суде зачитали одно из любовных писем аспирантки Анастасии Ещенко к бывшему доценту Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олегу Соколову. Даже сам историк ранее ничего не знал об этом письме, поскольку девушка написала его, но так и не отправила.

«…Почему-то все время думаю о Вас. Ведь мы уже не в разлуке, вместе. Почти каждый день я могу увидеть Вас, говорить с Вами, прикасаться к Вам, разделять с Вами житейские мелочи, которые наполняют каждый день. Я знаю, что Вы любите меня, отчего мне грустно. Я чувствую себя виноватой во всех наших бедах и неприятностях, будто что-то мешает мне просто жить. Я знаю, что Вы не любите этого «просто», этой обывательщины, крестьянщины», — приводит текст письма телеграм-канал «Mash на Мойке».

Аспирантка добавила, что ей хочется просто жить, не думая о том, что будет завтра. Жить легко, беспечно — как в детстве. Анастасия Ещенко добавила, что когда Олег Соколов уезжает даже на день, ей непременно хочется поговорить с ним, написать пару строк, как будто он их будет читать.

«Жду вашего звонка, милый, дорогой мой. Надеюсь, Вы не забываете обо мне. Я о вас никогда», — добавила Анастасия Ещенко.

Последняя запись аспирантки датируется 30 июля — скорее всего, 2019 года. Через несколько месяцев и произойдет трагедия.

В ходе заседания 6 июля судья частично зачитала переписку историка с Анастасией Ещенко. Помимо этого, суд изучил данные с телефонов и компьютеров.

Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Следствие полагает, что осенью 2019 года историк застрелил девушку после ссоры. После этого он расчленил тело и пытался спрятать его в реке Мойке. Именно в этот момент его и застали сотрудники полиции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!