Валюта $73.89 €86.70 Brent$43.47
16.07.20 / 16:51 Новости / Петербург

Фильм «Цой» Алексея Учителя выйдет в прокат 27 августа

Кадр со съемочной площадки / Фото: Валерий Севастьянов, Sony Pictures

Кадр со съемочной площадки / Фото: Валерий Севастьянов, Sony Pictures

Фильм петербургского режиссера Алексея Учителя «Цой» о лидере группы «Кино» выйдет в российский прокат 27 августа. Об этом АБН сообщили в четверг в пресс-службе компании Sony Pictures.

Картину сняли в жанре роуд-муви. Главные роли в фильме сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие.

21 июня лидеру группы «Кино» Виктору Цою исполнилось бы 58 лет. В фильме покажут вымышленные события июля и августа 1990 года. Главным героем станет водитель «Икаруса», который участвовал в смертельном для Цоя ДТП.

По словам режиссера Алексея Учителя, которые приводит пресс-служба Sony Pictures, несмотря на сложившуюся в связи с пандемией ситуацию и все сопутствующие риски и сложности, ему кажется важным выпустить фильм «Цой» именно в августе. Режиссер считает это данью памяти музыканту. Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года.

Съемки картины проходили в Латвии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях. К разработке сценария Алексей Учитель приступил почти десять лет назад вместе с драматургом Александром Гоноровским. Финальную версию сценария написал молодой сценарист Савва Минаев. Ранее фильм носил рабочее название «47».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!