Валюта $75.57 €89.65 Brent$42.74

Уничтоженный коронавирусом любительский футбольный клуб поддержал флешмоб от «Тосно»

Фото: vk.com/fczolotoy

Фото: vk.com/fczolotoy

Петербургский любительский футбольный клуб «Золотой», от которого из-за связанных с пандемией финансовых проблем отказался спонсор, поддержал своеобразный флешмоб от ликвидированного в 2018 году профессионального клуба из Ленинградской области «Тосно».

О том, что «Золотой» снялся с соревнований Суперлиги Olesports в формате «8 на 8», бессменным чемпионом которого он был в течение нескольких последних лет, организаторы турнира сообщили в начале августа.

О финансовых проблемах сильнейшего петербургского любительского клуба его спортивный директор Василий Васильев рассказал АБН еще в конце марта, когда в городе из-за пандемии COVID-19 ввели запреты и ограничения. Поскольку владельцами «Золотого» были компания «Регент Голд» (сеть ювелирных магазинов «Золотой» и «585») и сеть пекарен «Цех85», по которым ударил кризис, их совладелец Алексей Феликсов принял решение закрыть клуб.

После объявления о снятии с соревнований в группе «Золотого» в социальной сети «ВКонтакте» каждый день стала появляться запись «Сегодня ничего не произойдет» с тегом #fczolotoy. В 2018 году таким же образом поступил ликвидированный владельцем клуб «Тосно» из Ленинградской области. В паблике команды в соцсети «ВКонтакте» до сих пор каждый день появляется запись «Сегодня ничего не произошло», которая стабильно набирает более 100 лайков и несколько репостов.

Клуб «Золотой» основали в 2013 году. Первоначально он выступал в любительском футболе в форматах «8 на 8» и «7 на 7», однако вскоре руководство клуба создало и команды по мини-футболу и пляжному футболу. В пляжном футболе «Золотой» выигрывал чемпионат Санкт-Петербурга и становился серебряным призером чемпионата России. В мини-футболе команда играла на городском уровне, и в 2018 году стала победителем Суперлиги. В 2019 году владелец решил расформировать мини-футбольную команду.

Что касается любительского футбола, то здесь послужной список у «Золотого» очень солидный. В течение пяти последних лет клуб становился чемпионом главного любительского турнира Санкт-Петербурга — Суперлиги Ole Promo в формате «8 на 8», а в 2016 году стал победителем Континентальной футбольной лиги, в которой участвовали лучшие российские клубы и целый ряд иностранных команд.

Основным владельцем и спонсором футбольного клуба «Золотой» являлся учредитель и совладелец компании «Регент Голд» (сеть ювелирных магазинов «Золотой» и «585») Алексей Феликсов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!