Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65

«Зенит» заинтересовался футболистом «Манчестер Юнайтед» за 33 млн евро

Джесси Лингард / Фото: Википедия

Джесси Лингард / Фото: Википедия

Петербургский футбольный клуб «Зенит» заинтересовался игроком «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Джесси Лингардом. Текущая рыночная стоимость футболиста, выступающего на позиции полузащитника, составляет 17,5 млн евро, однако английский клуб хочет получить за него почти вдвое больше.

По информации ESPN, основным претендентом на футболиста считался «Тоттенхэм Хотспур», однако и сине-бело-голубые оказались среди претендентов.

Что касается самого Джесси Лингарда, то он хотел бы снова поработать под руководством португальского тренера Жозе Моуринью, с которым он пересекался в стане «Манчестер Юнайтед». Отмечалось, что английский клуб рассчитывает получить от этой сделки около 30 млн фунтов стерлингов (это примерно 33 млн евро). По данным портала Transfermarkt, текущая стоимость игрока составляет 17,5 млн евро. Его контракт действует до лета 2021 года.

Джесси Лингард выступает за основную команду «Манчестер Юнайтед» с 2011 года. В сезоне-2019/2020 футболист сыграл в 22 матчах Английской премьер-лиги, забил один гол и отдал одну результативную передачу.

Неделю назад сообщалось, что «Зенит» заинтересовался португальским футболистом миланского «Интера» Жоау Мариу. Минувший сезон португалец провел в «Локомотиве», где находился в аренде.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!