Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
22.09.20 / 09:58 Новости / Петербург

Нападение с ножом на Витебском проспекте обернулось двумя уголовными делами

Полиция. Фото: pixabay

Полиция. Фото: pixabay

Мужчина, который тяжело ранил ножом человека на Витебском проспекте, а затем оказал активное сопротивление полицейским, стал фигурантом двух уголовных дел.

Как писало АБН, инцидент произошел в воскресенье, 20 сентября. Примерно в 18:00 в одной из квартир на Витебском проспекте 34-летний гражданин тяжело ранил ножом своего 33-летнего соседа по лестничной клетке. На место прибыли полицейские, однако гражданин с ножом оказывал им активное сопротивление. Руководствуясь законом «О полиции», один из сотрудников полиции применил табельное оружие, выстрелив в ногу мужчине. В итоге агрессора скрутили.

В ходе разбирательства МВД выяснило, что сотрудник полиции применил оружие обоснованно. Он отразил вооруженное сопротивление гражданина. Полицейский воспринял угрозу своей жизни и здоровью как реальную, так как в руках злоумышленника находились металлическая цепь и нож.

По факту бытового конфликта, в ходе которого пострадал 33-летний мужчина, региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Кроме этого, уголовное дело по статье и применении насилия в отношении представителя власти возбудили и по факту нападения на полицейского. Подозреваемый находится в больнице, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!