Валюта $77.55 €90.96 Brent$42.23
14.10.20 / 14:06 Новости

Глава МИД пообещал, что Россия зеркально ответин на санкции ЕС по Навальному

Сергей Лавров. Фото: mid.ru

Сергей Лавров. Фото: mid.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции Европейского союза в связи из-за оппозиционера Алексея Навального. 

«Мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика. Но это ответ дипломатический», — рассказал глава МИД в интервью трем радиостанциям.

Напомним, ранее стало известно, что в Евросоюзе согласовали санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. При этом санкции введут против шести человек и одной организации, хотя ранее предполагалось, что в санкционный список попадут девять человек.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. В результате пилот экстренно посадил самолет в Омске. Политика экстренно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство ФРГ заявило, что политика отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!