Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
01.11.20 / 08:26 Новости

Вступил в силу закон об обязательных требованиях к бизнесу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С сегодняшнего дня, 1 ноября, в России начал действовать закон «Об обязательных требованиях в РФ», который упростит и создаст единообразные требования для ведения бизнеса в стране. 

Так, до 1 января 2021 года бывшие обязательными требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении госнадзора, будут признаны утратившими силу. Теперь же оценка соблюдения принятых до 2020 года требований будет недопустимой, как и привлечение к ответственности за их несоблюдение.

«Должны применяться следующие принципы: законность, обоснованность обязательных требований, правовая определенность и системность, открытость и предсказуемость, исполнимость обязательных требований», — передают РИА Новости слова советника уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Антона Свириденко.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в России с сегодняшнего дня россиянам разрешили оформлять электронные извещения о ДТП. Данная опция также стала  доступна не только для физических, но и для юридических лиц.