Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 13:19 Новости / Петербург

В Кремле напомнили рестораторам Петербурга о «красной черте»

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Петербург находится у красной черты по коронавирусу.

Представитель Кремля отметил, что сейчас в первую очередь надо думать о безопасности людей. По его словам, «сопротивление» петербургских рестораторов ограничениям – это не сопротивление властям, а неуважение к людям.

Стоит подчеркнуть, что к проекту «Карта сопротивления» в Санкт-Петербурге за сутки присоединились 110 предприятий общественного питания города. Эти рестораны считают своей главной целью противостояние коронавирусной политике властей, которые наложили жесткие ограничения на работу перед самыми прибыльными днями в году, новогодними праздниками и во время новогодних каникул.

Ранее лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров раскритиковал петербургские власти за новогодние ограничения и выразил солидарность с «барным сопротивлением».

Стоит подчеркнуть, что с 4 декабря петербургские власти ввели новые ограничения по коронавирусу в городе. Так, с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.