Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
12.12.20 / 00:47 Новости / Петербург

Посетителей петербургских ресторанов хотят выгнать на мороз

Фото: pexels

Фото: pexels

Петербургские власти хотят выгнать посетителей ресторанов на мороз. Заведениям общепита планируют разрешить зимние террасы.

Новое послабление Смольный анонсировал как ответ на просьбы городского бизнеса о смягчении ограничений. По словам заместителя председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, сейчас власти обсуждают, какой формат будут иметь террасы и в как они будут работать.

В начале декабря в Санкт-Петербурге ввели новые жесткие ограничения для предприятий общественного питания. Действовать они будут в новогодние праздники.

С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января все восемь тысяч городских ресторанов, кафе и баров должны закрываться в 19:00. С 30 декабря по 3 января предприятия общественного питания вообще не смогут пускать посетителей.

Рестораторов эти нововведения расстроили, поскольку в условиях ограничений они работают с начала пандемии. Бизнесмены рассчитывали в новогодние праздники покрыть убытки за всю зиму, о чем рассказывали корреспонденту АБН.