Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.20
31.12.20 / 17:23 Новости

Доктор Мясников назвал смертельно опасную ошибку при похмелье

Александр Мясников
Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Александр Мясников Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян о смертельно опасной ошибке, которую можно совершить при похмелье. 

По его словам, к летальному исходу после вечеринки с алкоголем может привести поход в баню.

«Я понимаю — клин-клином. Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься», — заявил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач также рассказал россиян, что единственным способом избежать похмелья является умеренность.

«Если вы перепьете больше количества нужного вам, похмелье у вас будет. Вы должны понимать, что 200 миллиграмм чистого спирта во всех руководствах — это смертельная доза этанола. <…> Если вы выпиваете такую дозу, вам ничего не поможет», — предупредил медик.

Сильного же опьянения можно избежать, если за несколько часов до застолья выпить небольшое количество алкоголя, а потом еще и рюмку или столовую ложку подсолнечного масла. Также помогут предотвратить похмелье вареный картофель, холодец, суп, жирная и обильная пища.

Напомним, ранее диетолог Маргарита Макуха рассказала россиянам, на какие блюда обратить внимание за новогодним столом, чтобы избежать похмелья 1 января.