Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
01.03.21 / 23:39 Новости

Ученые выяснили, что кошкам абсолютно все равно на врагов своих хозяев

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ученые из Японии выяснили в результате экспериментов, что кошки  менее подвержены негативу к недругам своего хозяина, в отличие от собак.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Animal Behavior Cognition, кошки действительно формируют эмоциональные связи со своими хозяевами, они по ним могут скучать, распознают их голос, а в случае опасности ищут у хозяев защиты.

Однако, был проведен эксперимент – по обеим сторонам от хозяина сидел один человек. Напротив хозяина – кот. Хозяин пытался добраться до содержимого ящика, просил помощи у одного из незнакомцев, и тот помогал. Также хозяин после просил помощи у другого незнакомца, который оставался равнодушным к просьбе. После оба незнакомца предлагали коту угощение. Оказалось, что кот одинаково принимал угощение от каждого незнакомца. Тот же эксперимент на собаках показал, что они не станут есть из рук человека, который не помог их хозяину.

Ученые поспешили указать на то, что кошки, возможно, просто не улавливают таких нюансов во взаимоотношениях между людьми и их волнуют только их отношения с хозяином.

Ранее Смольный объяснил весеннее появление ям на дорогах Петербурга