Валюта $76.19 €90.95 Brent$63.69
16.03.21 / 15:28 Новости / Петербург

Хоккеист рассказал, как шайба могла пробить экипировку Тимура Файзутдинова

Фото: dynamo-spb.com

Фото: dynamo-spb.com

Капитан и защитник петербургского МХК «Динамо» Тимур Файзутдинов скончался во вторник от удара шайбы в голову. Хоккеист Кирилл Сафронов сообщил, что снаряд мог попасть в самую тонкую часть экипировки.

Хоккеист, мастер спорта Кирилл Сафронов объяснил, как попадание шайбы в шлем Файзутдинова могло привести к летальному исходу.

По словам Сафронова, на видео с матча можно увидеть, что спортивный снаряд попадает в боковую часть шлема Тимура, в область виска, об этом он рассказал в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург». Он добавил, что именно в этом месте находится самое слабое место защитной экипировки, куда вставляются наушники.

Собеседник также напомнил, что хоккей – динамичный вид спорта, в ходе игры экипировка могла сдвинуться, а «слабое место» оказаться прямо на виске. Это в свою очередь могло усилить удар.

Кроме того Сафронов добавил, что игроки иногда вынимают защиту из ушей, и если это произошло с Файзутдиновым, то шлем вовсе не обеспечивал защиту в височных областях.

Роковая игра МХК «Динамо» против ярославского «Локо» произошла 12 марта. В результате вброса шайбы Дмитрием Тювилиным игрок петербургской команды Тимур Файзутдинов получил травму, был госпитализирован, однако 16 марта стало известно о его гибели. В настоящее время по факту смерти капитана команды организована доследственная проверка.