Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
17.03.21 / 23:29 Новости / Петербург

Скандальная выставка картин Васильевой оказалась среди богов

Скриншот: instagram.com/evahomealone

Скриншот: instagram.com/evahomealone

Бывшая чиновница Евгения Васильева поблагодарила директора Музея Академии Художеств Алексея Мудрова за «оказанную честь» организовать выставку «Весна» в МАХе.

Свою благодарность Васильева выразила в посте в Instagram, указав, что ее экспозиция оказалась среди древнегреческих богов.

«Дорогой Алексей Юрьевич, спасибо большое за оказанную честь! Экспозиция среди древнегреческих богов. У них все под контролем», — написала Васильева.

Алексей Мудров вернулся на пост директора Музея Академии Художеств 9 ноября 2020 года, какое-то время он работал в Минкульте РФ директором департамента музеев и внешних связей. Тогда многие СМИ писали, что, возможно, каким-то образом возвращению Мудрова-младшего поспособствовал его отец, Юрий Мудров, директор музея «Исаакиевский собор».  А также то, что на место директора МАХа просто не нашлось подходящих кандидатов за полгода.

Напомним, выставка Евгении Васильевой столкнулась с неодобрением общественности задолго до открытия. Ректор Академии назвал происходящее в музее безобразием, а преподаватели со студентами устроили флешмоб и написали открытое письмо руководству.