Валюта $77.59 €92.25 Brent$62.60
17.03.21 / 16:05 Новости / Петербург

Террасы у ресторанов могут стать всесезонными в Петербурге

Фото: АБН

Фото: АБН

В петербургском Заксе в первом чтении одобрили поправки в правила размещения террас заведений общественного питания. Согласно инициативе, кафе и рестораны до 2024 года смогут круглый год без аукциона арендовать у города участок под веранды.

Депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении поправки, которые вносятся в перечень норм размещения торговых объектов. Согласно инициативе, принадлежащей Денису Четырбоку, такая мера поможет поддержать ресторанный бизнес в городе, а также увеличить поступления от предпринимательской деятельности в казну Петербурга.

В случае, если поправки примут, ресторан сможет без аукциона арендовать у города прилегающий к заведению участок для размещения террасы в любое время года. Инициатива будет действовать до конца 2021 года. 

Напомним, в условиях ограничений, запрещающих работу кафе и ресторанов в течение новогодних праздников, Смольный разрешил размещать без дополнительного согласования «зимние веранды». Ряд заведений воспользовался возможностью и поставил столы и стулья на улице, однако идея показалась привлекательной небольшому количеству посетителей.

Ранее АБН сообщало, что из-за нехватки вакцины в Петербурге закрыли часть прививочных пунктов.