Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
19.03.21 / 15:32 Новости / Петербург

Эксперт назвал способ поддержания высоких цен на рынке новостроек Петербурга

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Глава отдела продаж агентства недвижимости сообщила, что за прошлый год более, чем на 15% сократилось число новых жилых объектов недвижимости. Также эксперт объяснила, чем вызван дефицит качественного предложения на рынке новостроек города. 

Глава отдела продаж агентства недвижимости Wonderwall Антонина Букина рассказала, что с марта прошлого года объем строительства жилых объектов снизился на 17,5%. По мнению эксперта, это явление является искусственным дефицитом, необходимого для поддержания цен на высоком уровне в сегменте новостроек Петербурга.

«Кроме того, этот дефицит связан с тем, что застройщики выводят те проекты, которые были не очень востребованы у клиентов», – добавила Букина.

Невостребованность некоторых новостроек специалист объяснила спорной локацией, нехваткой инфраструктуры при высокой стоимости жилья. А в результате дефицита предложения строительным компаниям удается реализовывать подобные непопулярные предложения.

Антонина отметила, что в этом году ожидается старт новых проектов, в частности в сегменте комфорт-класса, который демонстрирует серьезный недостаток предложений. Однако, по словам специалиста, до запуска новых проектов застройщики должны реализовать неликвидную недвижимость.

Ранее петербургские девелоперы рассказали о проблемах с электронными сделками.