Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
27.03.21 / 22:08 Новости / Петербург

В Петербурге из-за спроса осталось 2% свободных складских площадей

Выставка по транспорту, логистике и складским технологиям / Фото: Baltphoto

Выставка по транспорту, логистике и складским технологиям / Фото: Baltphoto

По всей России, в частности в Петербурге, скоро будет практически невозможно арендовать складские помещения. За прошлый год спрос арендаторов вырос на 70%.

Аналитики международной консалтинговой компании, специализирующейся на недвижимости, Knight Frank пришли к выводу, что в Петербурге осталось не более 2% свободной складской недвижимости. Подобные тенденции прослеживаются и в других регионах России.

Согласно полученным данным, за прошлый год в Петербурге сдано более 312 тыс. кв. м складских комплексов классов А и В, этот показатель на 70% превышает уровень 2019 года.

Специалисты Knight Frank отмечают, что такой процесс обусловлен приходом в город крупных арендаторов – клиентов федерального масштаба, а новые проекты на рынке не появляются.

«Сейчас наиболее удачный момент для вывода на рынок новых проектов, поскольку не все компании готовы рассматривать формат built-to-suit, а все проекты, которые выйдут в южном направлении, будут арендованы в ближайшем будущем», – объяснил глава отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg Илья Князев. 

За прошлый год в России уровень объема складских площадей достиг почти 30 млн кв.м, более половины из которых находятся в Московском регионе, и 14% – в Петербурге и области.

Ранее мы сообщали, что «СУАР-групп» построит инновационный центр в Петербурге.