Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
09.04.21 / 15:05 Новости / Петербург

Незадолго до смерти Рудольф Фурманов рассказывал о дружбе с Андреем Мироновым

Рудольф Фурманов / Фото: Baltphoto

Рудольф Фурманов / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге на 83-м году ушел из жизни основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов. 

Телеканал «Санкт-Петербург» вспоминает о последнем интервью, которое Рудольф Фурманов дал каналу в честь премьеры спектакля «Игроки». В нем театральный режиссер рассказал о блокадном детстве, дружбе с Андреем Мироновым и другими великими актерами, а также о том, как вопреки всему исполнить свою мечту и стать артистом.

Интервью Рудольфа Фурманова вновь покажут в эфире 9 апреля в 20:30, а в 23:00 выйдет документальный фильм «Один день из жизни Рудольфа Давыдовича». Сразу после в эфире в память о мастере покажут  эфир «Театральная гостиная».

Коренной ленинградец, Рудольф Давыдович с детства начал сниматься в кино, всего на его счету более 80 ролей. В 1988 году Фурманов основал в Ленинграде театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова, соединивший в своей модели традиции русского регулярного репертуарного театра и контрактную модель антрепризы, только в 1996 году театр получил постоянный адрес в Доме с башнями на Петроградской стороне.

В 2010 году основал в Санкт-Петербурге Российскую Национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро».