Валюта $73.99 €89.56 Brent$67.75
12.04.21 / 14:25 Новости / Петербург

Отсчисленный студент ГУАП пытался вернуть деньги на обучение через петербургский суд

Московский районный суд / Фото: Baltphoto

Московский районный суд / Фото: Baltphoto

Истец заявлял, что справка об обучении сфальсифицирована: в ней указаны предметы, которые студенту никто не преподавал, а указанные практики он не проходил.

В понедельник, 12 апреля, объединенная пресс-служба городских судов Петербурга сообщила, что Московский районный суд Петербурга отклонил в просьбе истца — Дмитрия Кузьмина, вернуть ему деньги за обучение на основании некачественного и неоконченного образования.

Известно, что Дмитрий Кузьмин обучался в университете аэрокосмического приборостроения (СПБГУАП) с 2015 года. Для оплаты учебы он взял в долг 100 тысяч рублей у Антонины Кузьминой. Учебу он не завершил, так как его отчислили.

В выданной справке об образовании, по заявлению истца, были прописаны дисциплины — История политических и правовых учений и Сравнительное правоведение, которые ему не преподавали. Также в справке указана информация о прохождении Кузьминым учебных и производственных практик, которых, опять же по словам истца, он не проходил. Доступ к системе антиплагиата ему не предоставляли, а магистерскую диссертацию после отчисления не вернули.

Кузьмин потребовал от вуза возмещения денег, затраченных на обучение и компенсацию морального вреда на общую сумму 200 тысяч рублей.

В ГУАПе пояснили, что диплом студент не защищал, так как завалил госэкзамены. Письменной апелляции он не подавал, а все дисциплины были освоены им в соответствии с учебной программой.

В конечном итоге суд отказал в удовлетворении требований Кузнецова, так как двойка за экзамен не означает, что образовательная программа и работа преподавателей были ненадлежащего качества.

Ранее мы сообщали, что здание Конюшенного ведомства могут сдать в аренду за рубль.